martes, 12 de abril de 2011

ACIDOS Y BASES

TUBO JAMAICA COL. MORADA pH CLARIFICACIÓN
VINAGRE cambio a color rosa si cambio 3 ácido
NARANJA no reacciono si cambio 4 ácido
COL. BLANCA cambio a color verde claro si cambio 12 base
JABÓN nada si cambio 10 base
A. FUENTE un poco a rosa no cambio 7 neutro
A. MAR un poco a rosa no cambio 7 neutro
A. LLAVE hubo un poco de efervescencia. no cambio 6 base
ANTIÁCIDO
si cambio 5 ácido
CONCLUSIONES:
LOS DOS TIPOS DE AGUA SON NEUTROS, A EXCEPCIÓN DE LA PROVENIENTE DE LA LLAVE, TODOS SON ÁCIDOS MENOS LA COL Y EL JABÓN.

ELISA NÚÑEZ MAYA

CATALIZADORES

OBJETIVO:
observar la actividad de un catalizador bioquimico y los factores que lo modifican.

VASOS OBSERVACIONES
AGUA CALIENTE en el agua caliente el azucar y la levadura se disolvieron rapidamente.
A TEMP. AMBIENTE el azucar se disolvio pero unos momentos depues se acento = levadura.
CON HIELO la levadura no disolvio y se acento rapidamente.

CONCLUSIONES:
  • en el agua caliente es mas facil disolver las sustancias.
  • en el agua a temperatura ambiente salieron burbujas al igual que en el agua fria.

ELISA NÚÑEZ MAYA

AMLASA

MIGAJON
MASTICADO SIN MASTICAR
SU COLOR CAMBIO CASI INMEDIATAMENTE A UN COLOR MAS ROSADO. HASTA EL MOMENTO NO HA HABIDO NINGÚN CAMBIO
DESPUÉS DE AGREGAR EL COLORANTE(ALMIDÓN) EL COLOR SE ESPARCIÓ RÁPIDAMENTE. EL ALMIDÓN PERMANECIO EN EL MISMO SITO.
CONCLUSIONES:
  • EL MIGAJON MASTICADO CAMBIO DE COLOR GRACIAS A LAS ENCIMAS DE LA SALIVA.
  • EL RESTO DEL MIGAJON NO CAMBIO SU COLORACIÓN NI TAMPOCO REACCIONO CON EL ALMIDÓN.

ELISA NÚÑEZ MAYA